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Superfood_quali sono i migliori per l’estate

Superfood: quali sono i migliori per l’estate?

Il caldo estivo può essere combattuto anche a tavola grazie ai Superfood che aiutano non solo a contrastare le alte temperature, ma anche a beneficiare del necessario apporto di vitamine e sali minerali che da un lato proteggono la pelle dai raggi del sole (e dalla loro azione dannosa), mentre dall’altro lato combattono le conseguenze del sudore.

Vediamo quali Superfood si dimostrano preziosi alleati per fare il pieno di energia in estate, grazie a minerali e vitamine.

I frutti rossi

Sulla tavola in estate non possono mancare i frutti rossi, che garantiscono freschezza e vitamine. Come noto, questi frutti sono da apprezzare per il loro contenuto di antiossidanti, oltre a rappresentare una buona fonte di vitamina C. Ecco, quindi, che vale la pena di comprare in grandi quantità lamponi e more, ma anche fragole e ciliegie, senza dimenticare i mirtilli. Questi frutti, per altro, contengono minerali e acqua, contribuendo a migliorare l’idratazione che è importante in ogni periodo dell’anno ma lo è ancora di più nei mesi estivi. Per quel che riguarda il resto della frutta, invece, è bene non esagerare con le dosi, per non assumere troppo zucchero, e cercare di consumarla lontano dai pasti, in modo da non rendere difficile la digestione.

I Superfood che arrivano dall’estero

Le verdure sono fondamentali in estate, ma spesso vengono evitate perché poco saporite. Al posto del sale si può usare un Superfood come il gomasio, che si basa su semi di sesamo e proviene dalle tradizioni culinarie del Giappone. Vi si può ricorrere per rendere più appetibili non solo le verdure cotte, ma anche il riso bollito e le insalate. Ha un effetto depurante, invece, l’alga spirulina, che vanta anche un notevole contenuto di carotenoidi che fanno bene alla pelle e alla sua abbronzatura. Questa alga è disponibile in genere come polvere, e può essere impiegata anche per fare il gelato in casa.

Summer e Superfood

Nel novero dei Superfood da privilegiare in estate ci sono, poi, il grano saraceno e la quinoa. Come mangiarli? Al posto della classica insalata di riso si possono usare questi cereali per poi condirli come si vuole, cercando di evitare ingredienti troppo pesanti come i sott’oli. Si può inserire, invece, dello zenzero grattugiato o anche a fette; in questo secondo caso conviene metterlo a lessare insieme con i cereali in modo da fargli perdere almeno in parte il suo sapore troppo piccante.

Una benefica carica di energia per combattere il caldo

La sfida contro il caldo può essere vinta anche con l’aiuto delle bacche di goji e dell’avocado: quest’ultimo può essere usato come accompagnamento per dei toast da preparare per colazione. In generale, poi, vale la pena di abbondare con le carote, i meloni, i peperoni e le albicocche: chi l’ha detto che i Superfood devono per forza avere nomi strani o origini esotiche?

Quello che conta più di tutto è che abbiano un effetto benefico.

Superfood in estate

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